Организация питания в ОО

5 принципов здорового питания

График посещения школьной столовой МБОУ ООШ №5

ВремяКлассКоличество человек
10;00 — 10-20114
313
11;00-11:20515
616
79
 87
 914
13:35-13:5526
410
   

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты и продовольственное сырье в МБОУ ООШ № 5

1. Индивидуальный предприниматель Гапоненко Валентина Михайловна
350012, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д.1/3 корп.3 кв.8
ИНН 667222444212 ОГРНИП 319237500274074
v.gaponenko2019@gmail.com

2. Индивидуальный предприниматель ИП Казаков Н.Л.

Юр. адрес: 352602, Краснодарский край, Белореченский район, пос. Южный.,
ул. Школьная, д.10 кв.1
Физ. адрес 352602, Краснодарский край, Белореченский район, пос. Южный.,
ул. Переездная, 11
ИНН 230300280265 ОГРН 304230315900063
Тел.: 8 (86155) 38-1-84 эл.адрес: vityazbel@mail.ru

Услуги по организации питания в общеобразовательной организации
оказывает МБОУ ООШ № 5

Федеральные нормативные документы

Региональные нормативные документы

Муниципальные нормативные документы

Школьные нормативные документы

Горячая линия по питанию

Примерное 10 дневное меню питания (цикличное меню)

Родительский контроль

Меню МБОУ ООШ №5

Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями

Меры социальной поддержки

Дегустация блюд

Информация об условиях организации питания за счет разных источников финансирования

Информация о компенсациях на двухразовое питание

Фотографии готовых блюд + фотографии меню можно посмотреть здесь

Часто задаваемые вопросы по питанию 

Муниципальный опрос по  питания школьников

Санитарно-эпидемиологические требования

Имеющиеся вопросы по организации питания школьников, можно направить на адрес электронной почты — school5@gor.kubannet.ru




Здоровое питание — путь к отличным знаниям.     ( МЕРОПРИЯТИЯ )

Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.

Организация рационального питания обучающихся – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения.

Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России, общеобразовательные учреждения муниципального образования город Горячий Ключ уже с 1 сентября 2020 года вступают в проект по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов.

Также в школе имеются типовые меню для питания детей с пищевыми особенностями.  При необходимости родители учащихся имеющих пищевые особенности в питании могут обратится в администрацию школы  и написать соответствующее заявление.  Напоминаем о том, что специализированное питание в общеобразовательном учреждении предоставляется на основании заключения медицинской комиссии.

Муниципальное образование, как весь Краснодарский край, находится в режиме повышенной готовности. Для организации питания обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) разработаны гибкие планы-графики по расписанию учебных занятий для различных параллелей организации приема пищи.

Здоровый образ жизни – это:

1) Соблюдение режима дня.                                                                             

2) Соблюдение режима питания, правильное питание.

3) Закаливание.

4) Физический труд.

5) Соблюдение правил гигиены.

6) Правила поведения за столом.

7) Борьба с вредным привычкам.

8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.

9) Правильная организация отдыха и труда.

В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.

Обучающиеся каждый день получают горячее и разнообразное питание в нашей школе. В рацион школьников входят: мясо, рыба, яйца, творог, овощи и фрукты, крупы и макаронные изделия, горячие и вкусные компоты, чай кофейный напиток, какао.

В столовой имеется необходимое технологическое оборудование для приготовления пищи, так как наша кухня с 2018 года работает на сырье, а до этого мы работали с полуфабрикатами.

Дети приходят с удовольствием в столовую, чтобы поесть вкусную и горячую еду.

Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания

  1. .Увеличение  охвата горячим питанием учащихся 5-9-х классов школы.
  2. 100% охват обучающихся 1-4 классов.
  3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания  учащихся.
  4. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
  5. Организация пропаганды среди  учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
  6. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.

Правила поведения в школьной столовой

Учащиеся должны:

— мыть руки перед едой;

— соблюдать санитарно-гигиенический режим;

— вести себя спокойно;

— соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;

— принимать пищу сидя;

— убирать за собой грязную посуду;

— бережно относиться к имуществу школьной столовой;

— не задерживаться в столовой после звонка на урок;

— уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .

Учащимся запрещается:

— приходить в столовую в верхней одежде;

— ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;

— разговаривать во время приема пищи;

— бегать по столовой;

— выносить из столовой посуду.

Важно!

  1. Хороший завтрак — энергия на весь день!
  2. Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда!
  3. Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания!

Большинство болезней можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться!