5 принципов здорового питания
График посещения школьной столовой МБОУ ООШ №5
Время | Класс | Количество человек |
10;00 — 10-20 | 1 | 14 |
3 | 13 | |
11;00-11:20 | 5 | 15 |
6 | 16 | |
7 | 9 | |
8 | 7 | |
9 | 14 | |
13:35-13:55 | 2 | 6 |
4 | 10 | |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих продукты и продовольственное сырье в МБОУ ООШ № 5
1. Индивидуальный предприниматель Гапоненко Валентина Михайловна
350012, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Красных Партизан, д.1/3 корп.3 кв.8
ИНН 667222444212 ОГРНИП 319237500274074
v.gaponenko2019@gmail.com
2. Индивидуальный предприниматель ИП Казаков Н.Л.
Юр. адрес: 352602, Краснодарский край, Белореченский район, пос. Южный.,
ул. Школьная, д.10 кв.1
Физ. адрес 352602, Краснодарский край, Белореченский район, пос. Южный.,
ул. Переездная, 11
ИНН 230300280265 ОГРН 304230315900063
Тел.: 8 (86155) 38-1-84 эл.адрес: vityazbel@mail.ru
Услуги по организации питания в общеобразовательной организации
оказывает МБОУ ООШ № 5
Федеральные нормативные документы
Региональные нормативные документы
Муниципальные нормативные документы
Школьные нормативные документы
Примерное 10 дневное меню питания (цикличное меню)
Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями
Дегустация блюд
Информация об условиях организации питания за счет разных источников финансирования
Информация о компенсациях на двухразовое питание
Фотографии готовых блюд + фотографии меню можно посмотреть здесь
Часто задаваемые вопросы по питанию
Муниципальный опрос по питания школьников
Санитарно-эпидемиологические требования
Имеющиеся вопросы по организации питания школьников, можно направить на адрес электронной почты — school5@gor.kubannet.ru
Здоровое питание — путь к отличным знаниям. ( МЕРОПРИЯТИЯ )
Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Хорошее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению, ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни.
Организация рационального питания обучающихся – важный фактор в поддержании здоровья детей и эффективности их обучения.
Во исполнение требований Федерального законодательства и задач, которые поставлены Президентом России, общеобразовательные учреждения муниципального образования город Горячий Ключ уже с 1 сентября 2020 года вступают в проект по организации бесплатного горячего питания обучающихся начальных классов.
Также в школе имеются типовые меню для питания детей с пищевыми особенностями. При необходимости родители учащихся имеющих пищевые особенности в питании могут обратится в администрацию школы и написать соответствующее заявление. Напоминаем о том, что специализированное питание в общеобразовательном учреждении предоставляется на основании заключения медицинской комиссии.
Муниципальное образование, как весь Краснодарский край, находится в режиме повышенной готовности. Для организации питания обучающихся в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) разработаны гибкие планы-графики по расписанию учебных занятий для различных параллелей организации приема пищи.
Здоровый образ жизни – это:
1) Соблюдение режима дня.
2) Соблюдение режима питания, правильное питание.
3) Закаливание.
4) Физический труд.
5) Соблюдение правил гигиены.
6) Правила поведения за столом.
7) Борьба с вредным привычкам.
8) Доброе отношение к людям, к природе, животным.
9) Правильная организация отдыха и труда.
В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования, организация питания в общеобразовательном учреждении возлагается на образовательное учреждение.
Обучающиеся каждый день получают горячее и разнообразное питание в нашей школе. В рацион школьников входят: мясо, рыба, яйца, творог, овощи и фрукты, крупы и макаронные изделия, горячие и вкусные компоты, чай кофейный напиток, какао.
В столовой имеется необходимое технологическое оборудование для приготовления пищи, так как наша кухня с 2018 года работает на сырье, а до этого мы работали с полуфабрикатами.
Дети приходят с удовольствием в столовую, чтобы поесть вкусную и горячую еду.
Задачи, которые ставит перед собой школа по организации школьного питания
- .Увеличение охвата горячим питанием учащихся 5-9-х классов школы.
- 100% охват обучающихся 1-4 классов.
- Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
- Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
- Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
- Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.
Правила поведения в школьной столовой
Учащиеся должны:
— мыть руки перед едой;
— соблюдать санитарно-гигиенический режим;
— вести себя спокойно;
— соблюдать очередность при получении пищи на раздаче;
— принимать пищу сидя;
— убирать за собой грязную посуду;
— бережно относиться к имуществу школьной столовой;
— не задерживаться в столовой после звонка на урок;
— уважительно относиться к работникам столовой. Благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончанию ее приема .
Учащимся запрещается:
— приходить в столовую в верхней одежде;
— ставить и класть на поверхность столов учебные сумки, учебники, тетради и прочие школьные принадлежности;
— разговаривать во время приема пищи;
— бегать по столовой;
— выносить из столовой посуду.
Важно!
- Хороший завтрак — энергия на весь день!
- Бутерброд не может заменить вам полноценного обеда!
- Научитесь самостоятельно соблюдать режим питания!
Большинство болезней можно предотвратить, если вести здоровый образ жизни и правильно питаться!